お酒でふっくら☆「キスゴの塩焼き」 レシピ・作り方

お酒でふっくら☆「キスゴの塩焼き」
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
お酒で、身はふっくら焼き上がりました。アルミに乗せて焼くと、尻尾が焦げずに、しかも洗い物がなくてすみます。

材料(2人分)

  • キスゴ 6匹
  • お酒 大さじ1
  • 適量
  • アルミはく 25cm長さ
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 キスゴに酒をふり、10分程度おきます。

    塩を振ります。

    アルミはくの上に、キスゴを乗せます。
  2. 2 ※尻尾の部分をアルミで覆いかぶせると、尻尾が焦げません。(写真)

    魚グリルで8〜9分程度焼きます。
  3. 3 すだちを添えて、出来上がり!

きっかけ

楽天ショップで、キスゴをお取り寄せしたので。

おいしくなるコツ

お酒を振る事により、身がふっくら焼き上がります。

  • レシピID:1070005236
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
簡単 グリル キス 焼き魚
料理名
キスゴの塩焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/02/11 19:42
    お酒でふっくら☆「キスゴの塩焼き」
    美味しくできました⭐️一緒に釣れた小鯛も焼きました♪
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/10 14:18
    お酒でふっくら☆「キスゴの塩焼き」
    鮮度の問題で、土曜日の僕の晩飯で全部作らせていただきました、美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る