いつもの卵焼きに飽きたら★あおさ入りの卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- あおさ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 卵をといて
あおさをいれます。
みりん。酢も投入。
-
- 2
-
- サラダ油をひいて温まったら卵を流しいれ
菜箸でぐるっと回してふわっと仕上げる。
-
- 3
-
- フライパンを傾けて
卵を端に寄せるように焼くと簡単です。
-
- 4
-
- お皿をフライパンに蓋をして
ひっくり返せば出来上がり。
おいしくなるコツ
菜箸で回して火をいれると簡単です。
きっかけ
いつも卵焼きに醤油をかけてたべるのに飽きたので。。
何か違うバリエーションの卵焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんどん箸が進みます。