風味豊かなししゃもの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンタルチーア
フライだけど卵は衣につかいません。
でもサクサクあがりますよ。
近所のスーパーではししゃもが1匹10円の時があるのでその時に大量に買っときます。

材料(3~4人分)

ししゃも
12匹
青のり
大匙2
小麦粉
大匙2
100cc
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    衣をつくる。
    青のり 水 小麦を混ぜて衣を作ります。
  2. 2
    ししゃもに衣 パン粉をつけます。この時しっかり衣がつくように ぎゅぎゅっとつけてください。
  3. 3
    フライパンに油を1センチ強入れて揚げます。
    時間の目安は方面5分ほど
    跳ねたりするので 油には気をつけてください。

おいしくなるコツ

ころもをつけたらすぐに揚げて さらに揚げたてを食べると最高です!!

きっかけ

焼くだけのししゃもに飽きたので(笑)アレンジしてメインのおかずにしました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

サンタルチーア 料理を作るのも食べるのも お酒を飲むのも つまみを作るのも大好きです♪ 簡単にできるものを紹介できたらな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする