離乳食にも♬お野菜たっぷり!!お好み焼き レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
野菜とお肉を細かく切ります。
今回の野菜は…
キャベツ1/4個、人参半分、もやし半袋、刻み葱50g、ですが、ピーマンや白菜など細かくすればなんでもOK☆ - 2 卵をボウルでとき、小麦粉半分とだしのもとを足し、混ぜます。ここではパン生地みたいな状態です。
- 3 そこに水を半分入れ生地を伸ばします。また小麦粉を足し、混ぜて水を入れて混ぜます。
-
4
わりとさらさらな生地ですが、そこに1で切った野菜やお肉を投入!
スプーンでボウルの底から混ぜます。 -
5
フライパンを熱し、生地を焼きます。周りが固まってきたら蓋をして蒸し焼きにします。
3~5分程で焼き目がつたら
ひっくり返して蓋して3~5分。焼き目が付いたら完成です❤ - 6 お好みでソース、マヨ、かつおぶしをかけて召し上がれ❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
takatatu212015/03/31 07:51子供用のソースを買ってみたので早速離乳食用に作りました。美味しそうに食べてました。
-
ねあっっ2012/01/21 18:04人参多めに入れてみました(*^_^*)
野菜入れすぎて返しが失敗しましたが取り分けやすくなりましたw
ワイン入りコーラのおつまみになりました♥美味ごち様
子供も食べやすく栄養満点なので離乳食にもお勧めです♪
残ったら冷凍保存もOK❤