三温糖で作る✾アップルシナモンジャム✾ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
三温糖を使ってるのでコクのある美味しいジャムが出来ました(*^_^*)
レモン汁がなくて酢で代用(笑)
パンや紅茶、ヨーグルトにもよく合います❤

材料(4.5人分)

りんご
1つ
三温糖
80g
シナモンパウダー
6ふり
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは好きな大きさに切っておく。小さすぎず大きすぎずくらいが食べごたえもありおススメです☆
  2. 2
    お鍋に全部入れ、20分程放置。
  3. 3
    水分が出てきたら、火をつけて煮詰めます。
    とろみがついたら完成です❤

きっかけ

りんごが余ったので

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご 簡単 ジャム シナモン
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする