あっという間の!豆腐ともずくのスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 1パック
- 豆腐 50g位
- 卵MS 1個
- ほんだし 大さじ1~2
- お湯 2カップ位
- ゴマ 適量
作り方
- 1 お湯を沸かします。
-
2
1に豆腐を手でちぎって入れます。
ストレス解消に! - 3 ほんだし・もずくを入れ、グツグツに煮立てて、卵を入れ、かき回し、火を止めます。
- 4 ゴマをお好みでふりかけ完成!
きっかけ
先日友人の子供に 「包丁を使わないお料理教えて!」と言われ・・・。
おいしくなるコツ
あっという間の簡単メニュー! ご飯を入れておかゆにしても美味しいです!
- レシピID:1070004051
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急がし朝や、疲れた夜にもオススメ!