作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。玉ねぎを輪切りにする。★を合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1~2cmほど入れて熱する。玉ねぎ、豆腐、ウィンナーに★のころもをつけ、中温で両面カリッとするまで揚げる。シソの裏面にのみ★のころもをつけ、同様に揚げる。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、2の天ぷらをのせ、天つゆをかける。出来上がり♪
おいしくなるコツ
ウィンナーもカレー味も大好きなうちの子、けっこう気に入ってくれたみたい。カレー味の天つゆ、淡白な豆腐の天ぷらも美味しくしてくれました♪
初めてころもに酢を入れてみたのですが、サクサクのカリカリに揚がってびっくり!
きっかけ
ウィンナーの天ぷらに興味があって・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません