十五夜!まんまる、つるつるスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- さといも 5~6個
- じゃがいも 5~6個
- 冷凍うどん 1個
- 小ネギ 2~3本
- 玉ねぎ 半個
- 味噌 大さじ1
- ほんだし 大さじ1
- 三温糖 少々
- お湯 500g位
- 七味 適量
作り方
-
1
じゃがいも、さつまいもを、
600w 3分、レンジで加熱し、皮をむきます。 - 2 お湯・1・ざっくり切った玉ねぎを煮ていきます。
-
3
調味料・うどんを入れ、煮えたら、3cm位に切った、小ネギを入れ完成!
お好みで七味をかけてくださいませ!
きっかけ
今日はこの十五夜にちなんだメニュー!
おいしくなるコツ
今回、じゃがいもは小さなころころした物を使用しました。 だしやお味噌の種類にもよって、 味の濃さ等が違うのでご調節くださいませ!
- レシピID:1070004006
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
十五夜!さといも!じゃがいも!まんまる、つるつるスープ!