十五夜!まんまる、つるつるスープ! レシピ・作り方

十五夜!まんまる、つるつるスープ!
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
今日はこの十五夜にちなんだメニュー!
十五夜!さといも!じゃがいも!まんまる、つるつるスープ!

材料(4人分)

  • さといも      5~6個
  • じゃがいも     5~6個
  • 冷凍うどん       1個
  • 小ネギ       2~3本
  • 玉ねぎ       半個
  • 味噌        大さじ1
  • ほんだし      大さじ1
  • 三温糖       少々
  • お湯        500g位
  • 七味        適量

作り方

  1. 1 じゃがいも、さつまいもを、
    600w 3分、レンジで加熱し、皮をむきます。
  2. 2 お湯・1・ざっくり切った玉ねぎを煮ていきます。
  3. 3 調味料・うどんを入れ、煮えたら、3cm位に切った、小ネギを入れ完成!
    お好みで七味をかけてくださいませ!

きっかけ

今日はこの十五夜にちなんだメニュー!

おいしくなるコツ

今回、じゃがいもは小さなころころした物を使用しました。 だしやお味噌の種類にもよって、 味の濃さ等が違うのでご調節くださいませ!

  • レシピID:1070004006
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
十五夜 簡単 スープ さつまいも
料理名
スープ
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る