あっさり味の♪ツナと卵のサンドウィッチ レシピ・作り方
![あっさり味の♪ツナと卵のサンドウィッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75710c84617ad65f048c450bf11cc706a360ae36.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 卵を輪切りにする。ツナをボウルなどに入れ、レモン汁、塩、こしょうを加え、ほぐしながらよく混ぜ合わせる。パンを上下に切り分け、バターを塗る。
- 2 パンの下部分にきゅうり、卵、ツナをのせたら出来上がり♪
きっかけ
マヨなしだったら、ちょっとヘルシーになるかなと思って。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油が多いようなら少し捨ててください。 塩、こしょうはやや多めの方が美味しいと思います。
- レシピID:1070004004
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ツナと卵のサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません