塩さばのカレー粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩さばにカレー粉をまぶして、フライパンで手軽に焼きます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩さば
1/2枚
カレー粉
小さじ1/4
ししとう
2本
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩さばにカレー粉をまぶして、皮に切込みを入れる。

    しし唐は一箇所切り込みを入れておく。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、さばの皮を下にして乗せる。

    しし唐は油の触らない、あいたところに入れ、中火弱の火にかけ、蓋をして焼く。
  3. 3
    途中しし唐をひっくり返し、両面焼けたら取り出しておく。
  4. 4
    さばは皮全体がこんがり焼けたら、油を拭いてから裏返し、蓋をせずに2~3分焼いて取り出す。

おいしくなるコツ

弱めの火加減でじっくり焼いて、臭みの出た余分な油はしっかりふき取ります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
塩さばのカレー粉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/16 12:16
カレーのお魚が食べたい!との子供からのリクエストで作りました! たくさん食べてくれました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
お子さんからのリクエスト嬉しいですね♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする