塩さばのカレー粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩さばにカレー粉をまぶして、皮に切込みを入れる。
しし唐は一箇所切り込みを入れておく。 -
2
フライパンに油をいれ、さばの皮を下にして乗せる。
しし唐は油の触らない、あいたところに入れ、中火弱の火にかけ、蓋をして焼く。 - 3 途中しし唐をひっくり返し、両面焼けたら取り出しておく。
- 4 さばは皮全体がこんがり焼けたら、油を拭いてから裏返し、蓋をせずに2~3分焼いて取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 塩さばのカレー粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/09/16 12:16カレーのお魚が食べたい!との子供からのリクエストで作りました!
たくさん食べてくれました♪
ごちそうさまでした~☆