塩さばのカレー粉焼き レシピ・作り方

塩さばのカレー粉焼き
mococo05
mococo05
塩さばにカレー粉をまぶして、フライパンで手軽に焼きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さばにカレー粉をまぶして、皮に切込みを入れる。

    しし唐は一箇所切り込みを入れておく。
  2. 2 フライパンに油をいれ、さばの皮を下にして乗せる。

    しし唐は油の触らない、あいたところに入れ、中火弱の火にかけ、蓋をして焼く。
  3. 3 途中しし唐をひっくり返し、両面焼けたら取り出しておく。
  4. 4 さばは皮全体がこんがり焼けたら、油を拭いてから裏返し、蓋をせずに2~3分焼いて取り出す。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

弱めの火加減でじっくり焼いて、臭みの出た余分な油はしっかりふき取ります。

  • レシピID:1070003896
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
塩さばのカレー粉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/09/16 12:16
    塩さばのカレー粉焼き
    カレーのお魚が食べたい!との子供からのリクエストで作りました!
    たくさん食べてくれました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る