3分クッキング!野菜たっぷり♪しまあじ丼。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりをさいの目に切る。
[冊で買ってきた場合は…]しまあじを切る。(斜めに切ると見栄えがよいです。)
生姜を擦る。
-
- 2
-
- ご飯をどんぶりに入れる。
ザバンをかける。
-
- 3
-
- ベビーリーフを乗せる。
-
- 4
-
- しまあじを十文字になるようい乗せていく。
きゅうりを乗せて、ザバン(海苔)をふりかける。
生姜を真ん中に乗せる。
-
- 5
- 醤油をかけて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
刺身は切り身で買ってきて、生姜もチューブだと本当に3分以内で作れちゃいます!
白身なら「生姜を」、赤身なら「わさび」がよく合います。
きっかけ
しまあじの刺身が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません