アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ全開!ガーリックチキンの青菜飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単料理レシピもこ
ここまでにんにくを入れると次の日が不安!?
でも、「元気ハツラツ!」

材料(2人分)

鳥モモ肉     
2枚
玉ねぎ      
1個
にんにくの芽   
4本
乾燥にんにく   
大さじ2
塩・胡椒     
少々
酒        
大さじ4
マヨネーズ    
大さじ4
醤油       
小さじ1
大根の葉    
大さじ3~4
ご飯       
2杯
塩・胡椒    
 少々
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口サイズににくを切り、
     玉ねぎ・にんにくの芽をスライスし、 皮を下にして、乾燥にんにく・塩・胡椒で焼き、少し焼き色がついたら、お酒をして、ふたをかぶせ、蒸し焼きにする。
  2. 2
    お肉を取り出した後の肉汁と、
      マヨネーズ・醤油を混ぜソースを作ります。
      (火はつけない)
  3. 3
    大根の葉は細かく切りレンジで加熱
      (目安 600W 1~2分)
  4. 4
    ソースを器にうつしても、若干肉汁入りソースが
      フライパンにあるとおもいますので、
      そこにご飯・加熱した大根の葉・塩・胡椒・ゴマで炒めます。
  5. 5
    お皿に下から、4・1・2の順番でのせから完成

おいしくなるコツ

ここまでにんにくを入れると次の日が不安!? でも、「元気ハツラツ!」

きっかけ

季節の変わりめは、体調を崩しがちですよね!? こういう時こそ、スタミナ全開でいきましょう~!

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

簡単料理レシピもこ 難しい作り方を邪道的に簡単に、料理の基本も! 腹ペコにゃんこの簡単邪道料理レシピ! https://www.youtube.com/channel/UCQ2rsnqg--n-bOqIOmc7ULg 動画でかんたんお気軽メニューをご紹介しています。 料理って難しいな~と思ったあなた、ぜひクリックしてみてくださいね。 ・ブログもこの簡単料理レシピ! http://ameblo.jp/729moko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする