前日の残った餃子で♪きのこ&トマトグラタン風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子
- 3個
- えのきだけ
- 35g
- 椎茸
- 2枚
- チェダーチーズ
- 3切れ
- トマトソース ID:1070003215
- 80g
- 乾燥バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 器に、えのきと薄切りにした椎茸を乗せる。
-
- 2
-
- トマトソースをかける。
-
- 3
-
- 半分に切った餃子を乗せる。(冷えたままでOK)
さらに、トマトソースをかける。
-
- 4
-
- チェダーチーズを乗せます。(今回、切れてるチーズを3切れ乗せました)
-
- 5
-
- トマトソース
レシピID:1070003215
参照して下さい。
※トマトソースがなければ、ケチャップと中濃ソースを混ぜた物をかけても美味しいです。
-
- 6
-
- ふんわりラップをかける。
電子レンジで600Wで、3〜3分30秒加熱。
仕上げに乾燥バジルを振って、出来上がり!
おいしくなるコツ
餃子の皮はパスタ、餃子のアンはミートとしてイメージしました。
普通のグラタンなら1時間かかりますが、この調理法だと5分で出来ちゃいます!
かなりの短縮が出来ます。
きっかけ
前日の残った餃子で、リサイクルレシピを考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません