前日の残った餃子で♪きのこ&トマトグラタン風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
残った餃子で、リサイクルレシピを考案。中華の餃子がイタリアンに大変身!!餃子の皮がラザニア風に?!餃子は残り物なので、グラタンが5分で作れます。

材料(1人分)

餃子
3個
えのきだけ
35g
椎茸
2枚
チェダーチーズ
3切れ
トマトソース ID:1070003215
80g
乾燥バジル
お好みで

作り方

  1. 1
    器に、えのきと薄切りにした椎茸を乗せる。
  2. 2
    トマトソースをかける。
  3. 3
    半分に切った餃子を乗せる。(冷えたままでOK)
    さらに、トマトソースをかける。
  4. 4
    チェダーチーズを乗せます。(今回、切れてるチーズを3切れ乗せました)
  5. 5
    トマトソース
    レシピID:1070003215
    参照して下さい。
    ※トマトソースがなければ、ケチャップと中濃ソースを混ぜた物をかけても美味しいです。
  6. 6
    ふんわりラップをかける。
    電子レンジで600Wで、3〜3分30秒加熱。
    仕上げに乾燥バジルを振って、出来上がり!

おいしくなるコツ

餃子の皮はパスタ、餃子のアンはミートとしてイメージしました。 普通のグラタンなら1時間かかりますが、この調理法だと5分で出来ちゃいます! かなりの短縮が出来ます。

きっかけ

前日の残った餃子で、リサイクルレシピを考案。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品その他の餃子
関連キーワード
時短 リサイクル エコ料理 グラタン
料理名
餃子のトマトソースかけ。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする