前日の残った餃子で♪きのこ&トマトグラタン風。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 餃子 3個
- えのきだけ 35g
- 椎茸 2枚
- チェダーチーズ 3切れ
- トマトソース ID:1070003215 80g
- 乾燥バジル お好みで
作り方
- 1 器に、えのきと薄切りにした椎茸を乗せる。
- 2 トマトソースをかける。
-
3
半分に切った餃子を乗せる。(冷えたままでOK)
さらに、トマトソースをかける。 - 4 チェダーチーズを乗せます。(今回、切れてるチーズを3切れ乗せました)
-
5
トマトソース
レシピID:1070003215
参照して下さい。
※トマトソースがなければ、ケチャップと中濃ソースを混ぜた物をかけても美味しいです。 -
6
ふんわりラップをかける。
電子レンジで600Wで、3〜3分30秒加熱。
仕上げに乾燥バジルを振って、出来上がり!
きっかけ
前日の残った餃子で、リサイクルレシピを考案。
おいしくなるコツ
餃子の皮はパスタ、餃子のアンはミートとしてイメージしました。 普通のグラタンなら1時間かかりますが、この調理法だと5分で出来ちゃいます! かなりの短縮が出来ます。
- レシピID:1070003361
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- 餃子のトマトソースかけ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません