前日の残った餃子で♪きのこ&トマトグラタン風。 レシピ・作り方

前日の残った餃子で♪きのこ&トマトグラタン風。
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
残った餃子で、リサイクルレシピを考案。中華の餃子がイタリアンに大変身!!餃子の皮がラザニア風に?!餃子は残り物なので、グラタンが5分で作れます。

材料(1人分)

  • 餃子 3個
  • えのきだけ 35g
  • 椎茸 2枚
  • チェダーチーズ 3切れ
  • トマトソース ID:1070003215 80g
  • 乾燥バジル お好みで

作り方

  1. 1 器に、えのきと薄切りにした椎茸を乗せる。
  2. 2 トマトソースをかける。
  3. 3 半分に切った餃子を乗せる。(冷えたままでOK)
    さらに、トマトソースをかける。
  4. 4 チェダーチーズを乗せます。(今回、切れてるチーズを3切れ乗せました)
  5. 5 トマトソース
    レシピID:1070003215
    参照して下さい。
    ※トマトソースがなければ、ケチャップと中濃ソースを混ぜた物をかけても美味しいです。
  6. 6 ふんわりラップをかける。
    電子レンジで600Wで、3〜3分30秒加熱。
    仕上げに乾燥バジルを振って、出来上がり!

きっかけ

前日の残った餃子で、リサイクルレシピを考案。

おいしくなるコツ

餃子の皮はパスタ、餃子のアンはミートとしてイメージしました。 普通のグラタンなら1時間かかりますが、この調理法だと5分で出来ちゃいます! かなりの短縮が出来ます。

  • レシピID:1070003361
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品その他の餃子
関連キーワード
時短 リサイクル エコ料理 グラタン
料理名
餃子のトマトソースかけ。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る