ピリッ☆辛っ★コチュジャンだれ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
コチュジャンを使い、ピリ辛味の万能たれです。そうめんにかけたり、焼き肉のタレにしたり、餃子につけたりとなんでも合う♪万能調味料です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コチュジャン
小さじ1
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ1
お酢
大さじ1
いりごま
ひとつまみ
韓国一味とうがらし
お好みで

作り方

  1. 1
    材料全てを、よく混ぜる。
  2. 2
    多めに作って、煮沸した瓶に入れたら、日持ちがします。

おいしくなるコツ

韓国の一味とうがらしを使うと、尚、美味しいです。

きっかけ

コチュジャンを使い、ピリ辛味の万能たれです。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
韓国料理2011 タレ 調味料 ピリ辛
料理名
コチュジャンだれ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/20 00:01
韓国産とうがらし、使って作りました^^v  辛すぎず、お酢も程よくて好きな味です。コチュジャンを使いこなせずに余らせていたので助かりました。 ありがとう^^
** こゆき **
** こゆき **さん、つくレポ♪有り難うございます♥お豆腐にかけて下さったのですね〜♪程よい辛さと、酸っぱさでお豆腐に合いそうですね〜♥おいしそうだなぁ〜!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする