ピリッ☆辛っ★コチュジャンだれ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コチュジャン 小さじ1
- つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
- お酢 大さじ1
- いりごま ひとつまみ
- 韓国一味とうがらし お好みで
作り方
- 1 材料全てを、よく混ぜる。
- 2 多めに作って、煮沸した瓶に入れたら、日持ちがします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- コチュジャンだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2011/08/20 00:01韓国産とうがらし、使って作りました^^v
辛すぎず、お酢も程よくて好きな味です。コチュジャンを使いこなせずに余らせていたので助かりました。 ありがとう^^