ピリッ☆辛っ★コチュジャンだれ。 レシピ・作り方

ピリッ☆辛っ★コチュジャンだれ。
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
コチュジャンを使い、ピリ辛味の万能たれです。そうめんにかけたり、焼き肉のタレにしたり、餃子につけたりとなんでも合う♪万能調味料です。

材料(1人分)

  • コチュジャン 小さじ1
  • つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • いりごま ひとつまみ
  • 韓国一味とうがらし お好みで

作り方

  1. 1 材料全てを、よく混ぜる。
  2. 2 多めに作って、煮沸した瓶に入れたら、日持ちがします。

きっかけ

コチュジャンを使い、ピリ辛味の万能たれです。

おいしくなるコツ

韓国の一味とうがらしを使うと、尚、美味しいです。

  • レシピID:1070003360
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
韓国料理2011 タレ 調味料 ピリ辛
料理名
コチュジャンだれ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2011/08/20 00:01
    ピリッ☆辛っ★コチュジャンだれ。
    韓国産とうがらし、使って作りました^^v
     辛すぎず、お酢も程よくて好きな味です。コチュジャンを使いこなせずに余らせていたので助かりました。 ありがとう^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る