材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- かぼちゃ
- 350g
- A
- ー
- ┌だし汁
- 450cc
- │酒 大さじ1
- 大さじ1
- └酢
- 大さじ1
- 醤油 大さじ
- 1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 生姜の千切り
- 適量
- 葱の小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大の乱切りに、手羽は塩胡椒をする。
-
- 2
- サラダ油を熱した鍋で手羽を焼き色が付くまで焼き、かぼちゃとAを入れてアクをとりながら20分煮る。
-
- 3
- 醤油と塩胡椒で味を調える、器に盛り、薬味をのせて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの煮物が好きなので、お肌がキレイになりそうな料理にしたいなと思い考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません