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かぼちゃのコラーゲン手羽煮 レシピ・作り方

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ochikeron
さっぱり食がすすむ味!かぼちゃにコラーゲンたっぷりでお肉がホロホロ美味しく美肌☆

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
かぼちゃ
350g
┌だし汁
450cc
│酒 大さじ1
大さじ1
└酢
大さじ1
醤油 大さじ
1/2
塩コショウ
適量
生姜の千切り
適量
葱の小口切り
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大の乱切りに、手羽は塩胡椒をする。
  2. 2
    サラダ油を熱した鍋で手羽を焼き色が付くまで焼き、かぼちゃとAを入れてアクをとりながら20分煮る。
  3. 3
    醤油と塩胡椒で味を調える、器に盛り、薬味をのせて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物が好きなので、お肌がキレイになりそうな料理にしたいなと思い考えました!

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 コラーゲン 美肌 女子にうれしい
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

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