夏のスタミナ!豚バラ飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯
- 豚バラ ゲンコツ2個分
- 玉ねぎ 1個
- お麩 2つかみ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2~3
- りんご酢 大さじ4~5
- 塩・胡椒 少々
- お湯 適量
- みりん 大さじ1~2
- 紅しょうが 適量
作り方
-
1
豚バラを細かくカットし、フライパンへ、
その上に、玉ねぎのスライスを乗せ、塩・胡椒をふり、
蒸し焼きにしていく。 -
2
豚バラの油か染み出て、表面に焼き色がついてきたら、
残りの調味料を入れ、ひと煮経ちしたら、お麩を入れ煮込む。 -
3
具材にしっかり味がしみたら、味見をして、
若干濃い目の味にしてあるので、お湯をたして、
お味の調節をして、ご飯の上にのせ、お好みで、
紅しょうがをのせ完成!
関連情報
- 料理名
- スタミナ飯
![簡単料理レシピもこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47309f47db5a0d061558879986f7150e3da78ede.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あなたは熱中症になっていませんか?
まずは、豚バラでスタミナをつけましょう~!