夏のスタミナ!豚バラ飯! レシピ・作り方

夏のスタミナ!豚バラ飯!
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
昨日も暑かったですね~
あなたは熱中症になっていませんか?

まずは、豚バラでスタミナをつけましょう~!

材料(2人分)

  • ご飯   2杯
  • 豚バラ   ゲンコツ2個分
  • 玉ねぎ   1個
  • お麩    2つかみ
  • 醤油  大さじ1
  • 砂糖    大さじ2~3
  • りんご酢   大さじ4~5
  • 塩・胡椒  少々
  • お湯  適量
  • みりん 大さじ1~2
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 豚バラを細かくカットし、フライパンへ、
    その上に、玉ねぎのスライスを乗せ、塩・胡椒をふり、
    蒸し焼きにしていく。
  2. 2 豚バラの油か染み出て、表面に焼き色がついてきたら、
    残りの調味料を入れ、ひと煮経ちしたら、お麩を入れ煮込む。
  3. 3 具材にしっかり味がしみたら、味見をして、
    若干濃い目の味にしてあるので、お湯をたして、
    お味の調節をして、ご飯の上にのせ、お好みで、
    紅しょうがをのせ完成!

きっかけ

豚バラでスタミナをつけましょう~!

  • レシピID:1070003199
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
スタミナ飯
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る