とろ〜り♥チェダーチーズのせズッキーニソテー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- チェダーチーズ
- 5枚
- ★あらびきコショウ
- 少量
- オリーブ油
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 2本
- 塩、胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、ピーラーで縦に切る。
青ネギを5mm幅に切る。
-
- 2
-
- 7〜8mm幅の輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを熱して、オリーブ油を入れてズッキーニをソテーする。
-
- 4
-
- 塩、胡椒を軽く振り、色目がついたら裏返す。
-
- 5
-
- チェダーチーズを乗せる。(今回、切れてるチェダーチーズを使用しました。)
-
- 6
-
- 蓋をして、とろけるまで蒸し焼きする。
-
- 7
-
- お皿に盛り、青ネギと粗挽きコショウを振って、出来上がり!
おいしくなるコツ
チェダーチーズを乗せたら、蓋をする。
とろけ具合を確認して盛りつけて下さい。
きっかけ
ズッキーニが余っていたため。