とろ〜り♥チェダーチーズのせズッキーニソテー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ワインに合う、旬のズッキーニを使ったソテーです。チェダーチーズが、とろ〜り美味しい〜♥
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
チェダーチーズ
5枚
★あらびきコショウ
少量
オリーブ油
小さじ1
青ねぎ
2本
塩、胡椒
少量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、ピーラーで縦に切る。
    青ネギを5mm幅に切る。
  2. 2
    7〜8mm幅の輪切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱して、オリーブ油を入れてズッキーニをソテーする。
  4. 4
    塩、胡椒を軽く振り、色目がついたら裏返す。
  5. 5
    チェダーチーズを乗せる。(今回、切れてるチェダーチーズを使用しました。)
  6. 6
    蓋をして、とろけるまで蒸し焼きする。
  7. 7
    お皿に盛り、青ネギと粗挽きコショウを振って、出来上がり!

おいしくなるコツ

チェダーチーズを乗せたら、蓋をする。 とろけ具合を確認して盛りつけて下さい。

きっかけ

ズッキーニが余っていたため。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
おかずの星2011 ワインに合う 夏野菜 ソテー
料理名
ズッキーニソテー。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/10 20:45
ズッキーニが益々好きになる食べ方でした。葱、葱・・・庭のチャイブを摘んできて振りました。コショウは欠かせませんね。色んなチーズで試したいです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちわ♪承認が遅くなり、ごめんなさい。涙。 ズッキーニ旬ですよね〜(*'ヮ'*) お庭のチャイブで更にお洒落〜♪ ボリジさんのページですね☆レポありがとう♥
2013/07/11 17:21
まめさん、熱中症もう大丈夫?お大事にね! ズッキーニにチーズ♪緑なしだけど^^; 簡単だし、美味しい~!♡ 今日もご馳走様でした☆
Cherry2005
そうなの。本当に苦しかったわ〜。 今は大丈夫だけど、水分を異常に欲しがっています。 綺麗な色合いで、美味しそうですね☆ いつも素敵なレポに、感激です (≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする