(10ページ目) オクラの絶妙♪下ごしらえと茹で方。つくったよ
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つくったよレポート 399件(342人)
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はぁぽじ2015/02/11 08:19:42料理後の写真でごめんなさい(ノ_<)ガクの部分を鉛筆のように切ると形も可愛いですね✿とても勉強になりました♥どうもありがとうございました(*^_^*)承認が遅くなりごめんなさい。涙。
ごちそうお弁当で、ものすごく食べたくなりました (^_^)
とても美味しそうですね☆
素敵なレポ、ありがとうございます♥ -
kumacyan12392015/01/03 22:46:08いつも黒くなり始めてからお料理するオクラ…今回はすぐ茹でて食べたら、甘くてとても美味しかったです^^初めまして♪
野菜は新鮮な内に食べると、美味しいですよね〜 (≧∇≦)
私もついつい黒くしてから、食べている時があります。汗。
素敵なレポ、ありがとう〜♥ -
新米主婦(−−)2014/11/12 18:26:32オクラをエンピツのように削ったりしたのは初でした(^^) ひと手間で美味しくできるんですね♪ 勉強になりました!新米主婦(−−)さん、こんにちわ♪
鉛筆のように切ると、見栄えが良いですよね (^_^)
和食屋さんで教えてもらいました。
素敵なレポ、ありがとうございます♥ -
ヘビロテ362014/10/12 20:53:53参考になりました!
ありがとうございます♪ヘビロテ36さん、初めまして♪
参考にしてもらえて、とても嬉しいです ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
色合いが綺麗ですね♪
素敵なレポ、ありがとうございます♥嬉しいで♪ -
キョン2まま2014/10/03 10:18:07私が育てたおくらです。冷凍保存なんて思いつきませんでした。ありがとうございます。キョン2ままさん、初めまして♪
すごい〜 (≧∇≦)
ご自分で育てられたオクラなのですね♪
色鮮やかで、とても美味しそうです☆
素敵なレポありがとうございます♥ -
norije2014/10/02 16:25:53ちょっとの手間ですごく美味しくなりますね~(^^)/これくらいの手間だとまぁソコまで惜しくないのでおくら買ったらこの方法でします~\(^_^)/少しの手間で、見た目も綺麗だし美味しさもアップです (^_^)
他のおかずの添え物にも、ピッタリです♪
是非、またお試し下さいね〜♥
Wレポに感謝感激です☆ -
libre*2014/09/29 11:55:55こんにちは!鉛筆のようにカットした切り方!とても参考になりました♪ありがとうございました^^;libre*さん、こんにちわ♪
鉛筆のように切ると、見た目もいいし、そのままおつまみに使えて便利です (^_^)
こちらこそ、素敵なレポ&コメ、ありがとう〜♥ -
xxxぷしゅけxxx2014/09/25 19:42:10今までは自己流で適当に下ごしらえしていたので、目から鱗でした。綺麗でしゃきしゃきの美味しいオクラですね\(^o^)/xxxぷしゅけxxxさん、初めまして♪
目からウロコと言ってもらえて、光栄です (≧∇≦)
綺麗に盛りつけてあって、美しいです♪
素敵なレポ、ありがとう〜♥ -
華たん。2014/09/22 17:30:321分のゆで時間でとてもいい固さでした。ありがとございました。これからはこの方法にしますね。華たん。さん、初めまして♪
1分位だと、歯ごたえもあって、丁度良いですよね〜 (^_^)
綺麗に切れていて、美味しそうです☆
素敵なレポ、ありがとうございます♥ -
mimaketon22014/09/09 19:01:15へたの所をきちんと処理すると水っぽくならなくて美味しかったです。やっぱり一手間を惜しんでは駄目ですね。mimaketon2さん、初めまして♪
そうなんです!きちんと処理すると、水っぽくならないですよね (^_^)見た目もグッドですし☆
素敵なレポありがとう〜♥ -
Erdbeereis2014/09/03 20:55:54色鮮やかにきれいに仕上がりました♪
ずっと適当にやっていましたが、やっぱりきちんと下ごしらえすると美味しくいただけますね☆
ありがとうございました。Erdbeereisさん、初めまして♪
お〜!これは素晴らしい出来栄えですね (^_^)
下ごしらえをするだけで、愛情たっぷりです♥
素敵なレポコメありがとう♪ -
ぎにゅ~2014/08/16 20:33:13今年初の、おくらです(=^ェ^=)とってもキレイに茹であがりました♪そらんママさん、こんにちわ♪
今年初のおくらに、私のレシピを作ってくれてありがとう (^_^)
綺麗に茹であがって、美味しそうですね♪
素敵なレポありがとう♥ -
ピカチャト子2014/08/07 00:32:18おいしく茹でられました!!娘がむしゃむしゃ~~これからはこうやって茹でよっと!!ごちそうさま~(o^O^o)ピカチャト子さん、こんにちわ♪
お嬢さんにモリモリ食べてもらえて、私も嬉しいです(*'ヮ'*)
夏バテに気を付けて下さいね♪
素敵なレポ、ありがとうございます♥ -
アリエルmf6662014/08/04 20:32:24いつもお世話になってまーす(^o^))今まで適当だったので、基本から作れて美味しくできましたよ(o^^o)ありがとうございます(^o^)/アリエルちゃん、こんにちわ♪毎日暑いね〜。体調どうですか?
普段は適当ですが、お客様用はきちんとしています (^_^)
素敵なレポありがとう♥いつも感謝です♪ -
いちこちゃ2014/08/04 19:08:44きれいに茹で上がりました。食べやすくカットしちゃいましたがそのままでもいいですね。夕食にいただきました^ ^いちこちゃさん、初めまして♪
綺麗に茹であがって、美味しそうですね (*´∀`*)
旬のオクラを沢山食べて、夏を乗り切りましょうね♪
素敵なレポありがとう♥ -
くろねこ♪かふぇ2014/07/28 20:24:25いつもそのまま茹でてたので>_<これからはこの方法でちゃんとしまーす♪
網ごと洗うの、いいですね(^-^)くろねこ♪かふぇさん、初めまして♪
網ごと洗うと、一気に産毛が取れるのでラクチンです (^_^)
美味しそうなオクラですね♪
素敵なレポ、ありがとうございます♥ -
yuikimi51272014/07/22 13:07:17いつも切り落としてマイしたが、こうすると見た目もイイですね!こんにちわ♪
そうなんです!こうやって切ると、そのまま食卓に出せちゃいますよね (*'ヮ'*)
色鮮やかなオクラが美味しそうです★
素敵なレポありがとう〜♥ -
ぼーずの母ちゃん2014/07/16 21:43:15家庭菜園で収穫したオクラ(2本だけ)を茹でてみました。
頭の切り方が下手ですが(>_<)
今までは切り落としていましたが、これからはこちらにお世話になります♪ぼーずの母ちゃんさん、初めまして♪
家庭菜園のおくら、すごく美味しそう (≧∇≦)
新鮮さが伝わります☆
素敵なレポ、ありがとうございます。とても嬉しいです♥ -
rara407802722014/07/10 21:54:06前に固めであげちゃったことがあって敬遠してましたが、レシピのおかげで上手に出来ましたー(*^^*)冷水につけないのがポイントなんですねヽ(*^ω^*)ノ♡raraさん、こんにちわ♪
冷水に付けると、色は良くなるのですが栄養や、オクラ独特のぬるぬるが抜けてしまうので、そのまま放置しています。
素敵なレポありがとう♥ -
Ponpom12142014/07/10 13:57:54いつも2-3分茹で切り落としていたのですが、1分半&鉛筆に♡ 勉強になりました♡ これから豚肉巻きになります!素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)茹でてから冷水にとると、色は鮮やかになるのですが栄養が逃げてしまうので、我が屋は放置しています。
豚肉巻きが楽しみですね♪
こちらこそ、素敵なレポありがとう♥ -
ほなみつ♪2014/07/10 11:10:06へー!!
こうやって頭のとこ鉛筆みたいにするんですね!
いつも切り落としてたので、なんかかわいいです(*´ω`*)ほなみつ♪さん、こんにちわ♪
そうなんです!こうやって見た目も良くすると、食卓が華やかになりますでしょ〜?
少しの手間で愛情料理です♪
素敵なレポ、ありがとう♥ -
ちゃんGee2014/07/03 11:40:33塩こしょうだけも、マヨネーズもとっても美味しかったです。
他食材と和えるよりこのままのオクラの味の方が好きかもしれません。こんにちわ♪
塩胡椒&マヨネーズだけだと、素材の味が引き立ちますね (^_^)
オクラのネバネバパワーで、夏を乗り切りましょう♪
素敵なレポ&コメありがとう♥ -
miyu711742014/07/02 11:06:56ゆで加減がちょうど良かったです♪ありがとうございました☆miyuさん、こんにちわ♪
いい色合いに茹であがっていますね (^_^)
おくらの美味しい季節になりますね☆
素敵なレポ、ありがとうございます (≧∇≦) -
ひなりな05042014/06/26 19:35:14いつも茹ですぎちゃうんですが完璧にできました^-^vマヨネーズでいただいたらとってもおいしかったです☆ぷーこ6471さん、こんにちわ♪
茹ですぎると、栄養も逃げちゃいますからね〜☆
丁度良くて嬉しいです (≧∇≦)
マヨも美味しそう♪
素敵なレポ、ありがとう〜♥