(12ページ目) オクラの絶妙♪下ごしらえと茹で方。つくったよ

オクラの絶妙♪下ごしらえと茹で方。

みんながつくった数 519

つくったよスタンプ120件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 399件(342人)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/08/04 07:24:20
    おはよう様です。(⌒▽⌒)
オクラいただいたので、この方法で作ってみました。そして豆腐のレシピで紹介もさせてもらってます。色良く出来、これからもこちらで実行♡
    おはよう様です。(⌒▽⌒)
    オクラいただいたので、この方法で作ってみました。そして豆腐のレシピで紹介もさせてもらってます。色良く出来、これからもこちらで実行♡
    muminさん、おはよう♪
    まぁ〜 (≧∇≦)紹介までしてくれて、とっても嬉しいな♪
    レポ共々、本当にありがとうございます♥
    素敵な日曜日をお過ごし下さいね〜♪
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/08/03 20:42:08
    こんばんは!
ネットの中での産毛取りはすごいアイデアですね♪1分30秒きっかりですがこんな感じでよかったかしら?アイデアありがとうございました!
    こんばんは!
    ネットの中での産毛取りはすごいアイデアですね♪1分30秒きっかりですがこんな感じでよかったかしら?アイデアありがとうございました!
    cachecacheさん、こんにちわ♪
    産毛取りもラクラクですよね(≧∇≦)
    おくらはぬるっとした液体が出たらあげ頃です☆
    完璧なガク取りですよ♪レポ感謝です♥
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/07/31 13:50:06
    オクラ大好きなのに自分でオクラを使うのは初めてだったので、参考にさせていただきました!ネット入りでいいなんて簡単ですね♪ありがとうございます☆
    オクラ大好きなのに自分でオクラを使うのは初めてだったので、参考にさせていただきました!ネット入りでいいなんて簡単ですね♪ありがとうございます☆
    ちょこあくびさん、こんにちわ♪
    おくらが美味しい季節になりましたね。
    ネットの中で産毛取りが便利ですよね(^_^)
    おくら私も大好きです♪素敵なレポありがとう♥
  • なみこ6626
    なみこ6626
    2013/07/28 18:17:04
    納豆おくらで頂きました♪
下ごしらえ、大事ですね!(^^)!
    納豆おくらで頂きました♪
    下ごしらえ、大事ですね!(^^)!
    なみこ6626さん、初めまして♪
    納豆おくら、いいですね〜ヽ(*´∀`)/
    今夜は、私も作ってみようかしら♬
    色鮮やかで美味しそうですね☆素敵なレポありがとう♥
  • yyht
    yyht
    2013/07/28 00:06:52
    最近オクラは、この茹で方、ガクの取り方でやってます!
見栄えが良くて、美味しくって、とっても気に入ってます♪
    最近オクラは、この茹で方、ガクの取り方でやってます!
    見栄えが良くて、美味しくって、とっても気に入ってます♪
    yyhtさん、こんにちわ♪
    嬉しいコメントに、朝からニンマリです (*'ヮ'*)
    本当に上手ですね〜☆完璧の出来上がりです♪
    素敵なレポ☆ありがとうございます♥
  • 新米主婦(−−)
    新米主婦(−−)
    2013/07/27 21:55:02
    オクラの先をちょっとカットすることで上手にゆがけるんですね! おいしく頂きました(^^)
    オクラの先をちょっとカットすることで上手にゆがけるんですね! おいしく頂きました(^^)
    新米主婦(−−)さん、初めまして♪
    少しカットすると、火の通りも早くなります (^_^)
    素敵な器ですね♪モダンでカッコイイです☆
    レポありがとうございました♥
  • cabon
    cabon
    2013/07/27 08:32:51
    おはようございます☆
オクラが安かったのでついつい買いました(^^;
野菜室では直ぐにしなびるのでとても助かりますね♪
△にしなくて済みません。
これ冷凍庫へ☆
    おはようございます☆
    オクラが安かったのでついつい買いました(^^;
    野菜室では直ぐにしなびるのでとても助かりますね♪
    △にしなくて済みません。
    これ冷凍庫へ☆
    cabonさん、こんにちわ♪
    おくらの値段が、だんだん落ち着いてきましたね。
    冷凍しておくと、いざという時に便利ですね (^_^)
    素敵なレポありがとう〜♥
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/07/26 19:37:59
    こんばんは^^実家でもらったオクラなので大きさがまちまちですが^^;
色鮮やかにシャキっと茹で上がりましたぁ♪
さすが、まめさんレシピ☆
    こんばんは^^実家でもらったオクラなので大きさがまちまちですが^^;
    色鮮やかにシャキっと茹で上がりましたぁ♪
    さすが、まめさんレシピ☆
    Cherryさん、こんにちわ♪
    実家からのオクラ、新鮮で美味しそうですね (*'ヮ'*)
    体調はどうですか?無理しないで下さいね☆
    のんびりゆっくり過ごしてね♥
  • くんとんさん
    くんとんさん
    2013/07/26 16:10:06
    まめもにおさんみたいにキレイじゃないですが、シンプルにしょうゆとかつおぶしでいただきました!ごちそうさまでした♪
    まめもにおさんみたいにキレイじゃないですが、シンプルにしょうゆとかつおぶしでいただきました!ごちそうさまでした♪
    くんとんさんさん、初めまして☆
    いえいえ、とても綺麗に茹であがっていますよ〜 ヽ(*´∀`)/
    醤油とかつお節、シンプルで美味しそうですね☆
    レポありがとう〜♥
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/07/25 14:00:12
    おくらの季節ですね!
簡単に産毛がとれて、キレイなグリーンに仕上がりましたー♪ありがとうございます!
    おくらの季節ですね!
    簡単に産毛がとれて、キレイなグリーンに仕上がりましたー♪ありがとうございます!
    コイケケケさん、こんにちわ♪
    オクラの季節ですね〜。例年より野菜が高いので悲しいです。涙。
    綺麗な緑色で美しいですね(^_^)
    素敵なレポありがとうございます♥
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/07/21 15:05:07
    とっても、綺麗な色で、美味しそうな画像!!
いつもとは、がくの処理が違ったレシピ。
早速チャレンジしました。
この方法だと、食べやすいですね♪
ご馳走様です。
    とっても、綺麗な色で、美味しそうな画像!!
    いつもとは、がくの処理が違ったレシピ。
    早速チャレンジしました。
    この方法だと、食べやすいですね♪
    ご馳走様です。
    えぃりあすさん、初めまして♪
    ガクの部分も綺麗に処理すると、おもてなしにもピッタリです☆
    立派なオクラで、美味しそうですね (^_^)
    素敵なレポありがとう〜♥
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/20 15:00:06
    改めてちゃんとした下ごしらえを覚えねば~と思いトライしてみました♪とてもいいゆで加減で美味しかったです^^
    改めてちゃんとした下ごしらえを覚えねば~と思いトライしてみました♪とてもいいゆで加減で美味しかったです^^
    aidontamuさん、初めまして♪
    きちんと下拵えすると、見栄えも良いですね♪
    オクラのおいしい季節になりました☆活用してみて下さいね☆素敵レポありがとう♥
  • katokee
    katokee
    2013/07/19 20:25:04
    いつも適当な下ごしらえでしたが(汗)、写真の美しい出来ばえのオクラに惹かれてやってみました~(^^)
    いつも適当な下ごしらえでしたが(汗)、写真の美しい出来ばえのオクラに惹かれてやってみました~(^^)
    写真の美しい…って、褒めてもらえれて貰えて嬉しいです (^_^)
    綺麗に下ごしらえすると、見栄えも良いですね♪
    katokeeさん、素敵なレポありがとう♡
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/07/15 21:10:34
    こんばんは♪
いつもこの方法でゆでてますが、今さらながらのつくレポです(笑)
いい色に仕上げって、美味しいですよね(^_-)-☆
    こんばんは♪
    いつもこの方法でゆでてますが、今さらながらのつくレポです(笑)
    いい色に仕上げって、美味しいですよね(^_-)-☆
    さとママさん、おはようございます♪
    キレイに茹であがって、がぶり付きたいです (≧∇≦)
    色鮮やか美味しそうですね♬
    嬉しいコメ&レポ☆ありがとうございます♥
  • Startrek
    Startrek
    2013/06/30 05:59:29
    まめもにおさん こんちは
パックのままの下拵え
目から鱗の「秘技」でした
とても参考になりました^^
    まめもにおさん こんちは
    パックのままの下拵え
    目から鱗の「秘技」でした
    とても参考になりました^^
    Startrekさん、こんにちわ♪
    パックのまま下拵え、産毛取りも楽です☆
    北海道も暑いのでしょうか?東京は暑くてたまりません。
    素敵な日曜をお過ごし下さいね♥
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2013/06/27 21:53:56
    頭?のところは切り落としてから、しまった!と思って…三角ではなくなってしまいましたが、程よい歯ごたえで美味しく頂きました。ありがとうございます☆
    頭?のところは切り落としてから、しまった!と思って…三角ではなくなってしまいましたが、程よい歯ごたえで美味しく頂きました。ありがとうございます☆
    ラムチョップのひつじさん、こんにちわ♪
    とても大きなオクラですね (*'ヮ'*)立派だなぁ〜♪
    程よい固さで良かったです☆
    素敵なレポありがとうございました♥
  • 夢見る はるる
    夢見る はるる
    2013/06/21 12:22:14
    いつも「おくら」を刻んでいました。
これなら 手軽で
おくらの素材が楽しめる一品ですね♪
参考にしました。
ありがとうございます。
    いつも「おくら」を刻んでいました。
    これなら 手軽で
    おくらの素材が楽しめる一品ですね♪
    参考にしました。
    ありがとうございます。
    夢見る はるるさん、初めまして♪
    刻んで食べるのも美味しいですが、素材そのものも味わえるのもいいですよね☆
    可愛い器で美味しそうです♪コメント&レポありがとう♥
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2013/06/19 17:18:41
    ひと手間が面倒でいつも適当に茹でていましたが、やっぱり・・ひと手間かけると3倍美味しくなりますね!美味しかったです。ご馳走さまでした!
    ひと手間が面倒でいつも適当に茹でていましたが、やっぱり・・ひと手間かけると3倍美味しくなりますね!美味しかったです。ご馳走さまでした!
    chaachan6066さん、初めまして♪
    そうなんです(≧∇≦)ひと手間が大切で、美味しくなりますよね?
    ガクも綺麗に取れて素晴らしいです☆レポありがとう♥
  • BEBE2936
    BEBE2936
    2013/06/03 18:42:02
    オクラは茹でたらすぐに水で冷やさないと、って思っていたのが違うんですね!驚きました。
    オクラは茹でたらすぐに水で冷やさないと、って思っていたのが違うんですね!驚きました。
    BEBE2936さん、初めまして♪
    水につけた方が色鮮やかになるのでしょうが、栄養とぬるぬるが逃げてしまうので自然に冷ましています☆
    素敵なレポありがとう♥
  • shige18277
    shige18277
    2013/05/28 22:08:43
    オクラって面倒!と思ってましたが、これなら簡単でした☆ 今日はサラダにいれました(*´∀`)
    オクラって面倒!と思ってましたが、これなら簡単でした☆ 今日はサラダにいれました(*´∀`)
    shige18277さん、初めまして♪
    面倒な下処理も、この方法なら簡単ですね(^_^)
    色鮮やかで、とても美味しそうです☆サラダもいいですね♪レポありがとう♥
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/05/28 15:12:21
    こんにちは♪鉛筆のようにとんがって切るの可愛いね*^^*切り方違うだけで、皆の食い付きが早かった~!下処理のネットごと塩で洗うのも、いい考えよ~^^ありがとね
    こんにちは♪鉛筆のようにとんがって切るの可愛いね*^^*切り方違うだけで、皆の食い付きが早かった~!下処理のネットごと塩で洗うのも、いい考えよ~^^ありがとね
    おはよう♪完璧なガク取りだね〜 (≧∇≦)
    みんなの食いつき違かったの〜?そう言ってもらえると嬉しいな♪
    ネットで下処理、ゴシゴシ便利でしょ?
    レポありがとう♥
  • メン=タイコ
    メン=タイコ
    2013/05/25 13:05:10
    上手く茹でられました♪やっぱり基本って大切なんですね。ありがとうございます(^-^)v
    上手く茹でられました♪やっぱり基本って大切なんですね。ありがとうございます(^-^)v
    メン=タイコさん、初めまして♪
    見るからに、色鮮やかに出来上がっていますね (^_^)
    基本を覚えてしまえば、後はアレンジ出来ますよね☆
    素敵なレポありがとう♥
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/05/12 00:27:05
    この切り方ねばねば出ないからいいですね(*^^*)
オクラよく食べるので重宝します♡
    この切り方ねばねば出ないからいいですね(*^^*)
    オクラよく食べるので重宝します♡
    ねうしとら子さん、こんにちわ♪
    切り方で色々、粘り方が違いますよね (*'-'*)
    オクラ、わたしも良く食べます☆美味しいですよね♪
    素敵なレポありがとう〜♥
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/04/30 08:25:15
    オクラの正しい茹で方、今まで知らなくて勉強になりました。
    オクラの正しい茹で方、今まで知らなくて勉強になりました。
    いぬつかいさん、初めまして♪
    おくらの茹で方って、意外と分からないですよね。
    私も最初は適当に茹でていました。この方法だと綺麗に茹であがりますね♪レポ感謝です♥
399件中
265-288
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る