残った鳥皮でもう1品。きゅうりサラダ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 鳥の皮
- 1枚
- サウザンドレッシング
- お好みで
- あらびきコショウ
- 少量
- 塩、コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを斜めに切り、千切りにする。
-
- 2
-
- 鳥皮は、フライパンでカリカリに焼いて、軽く塩、コショウする。7mm幅に切っておく。
-
- 3
-
- お皿にきゅうり、鳥皮を盛り、サウザンドレッシングをかけて、粗挽きコショウをふる。
おいしくなるコツ
鳥皮をパリパリに焼く事。
きっかけ
残った鳥皮があって、捨てるのは勿体ないので。