残った鳥皮でもう1品。きゅうりサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
残った鳥皮を、捨てるのは勿体ないですね。そんな時にもう1品!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
鳥の皮
1枚
サウザンドレッシング
お好みで
あらびきコショウ
少量
塩、コショウ
少量

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めに切り、千切りにする。
  2. 2
    鳥皮は、フライパンでカリカリに焼いて、軽く塩、コショウする。7mm幅に切っておく。
  3. 3
    お皿にきゅうり、鳥皮を盛り、サウザンドレッシングをかけて、粗挽きコショウをふる。

おいしくなるコツ

鳥皮をパリパリに焼く事。

きっかけ

残った鳥皮があって、捨てるのは勿体ないので。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりサラダ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/21 17:56
鳥皮をとっても美味しくいただけました。 キューリとの相性バツグン!!
ゆるまじょ
ゆるまじょさん、こんばんわ!鶏皮が香ばしく焼けて、とても美味しそう (*´∀`*)その隣にある、海老豆腐が食べたいわぁ〜☆素敵なつくレポ♪ありがとうございます♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする