残った鳥皮でもう1品。きゅうりサラダ。 レシピ・作り方

残った鳥皮でもう1品。きゅうりサラダ。
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
残った鳥皮を、捨てるのは勿体ないですね。そんな時にもう1品!

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 鳥の皮 1枚
  • サウザンドレッシング お好みで
  • あらびきコショウ 少量
  • 塩、コショウ 少量

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに切り、千切りにする。
  2. 2 鳥皮は、フライパンでカリカリに焼いて、軽く塩、コショウする。7mm幅に切っておく。
  3. 3 お皿にきゅうり、鳥皮を盛り、サウザンドレッシングをかけて、粗挽きコショウをふる。

きっかけ

残った鳥皮があって、捨てるのは勿体ないので。

おいしくなるコツ

鳥皮をパリパリに焼く事。

  • レシピID:1070003022
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりサラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2012/04/21 17:56
    残った鳥皮でもう1品。きゅうりサラダ。
    鳥皮をとっても美味しくいただけました。
    キューリとの相性バツグン!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る