ルクエでヘルシー♪ジャガイモと豚肉のミートローフ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- ピーマン
- 2個
- 豚コマ肉
- 200g
- クレイジーソルト
- 少量
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 10g
- ●塩
- 少量
- ●コショウ
- 少量
- ●サウザンドレッシング
- 大さじ2
- ●タマネギ
- 1/4個
- トマトソースID:1070002905
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りに。豚コマ肉は、包丁でミンチ状にする。(肉の歯ごたえが残る程度に)あまり、細かくしない。玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
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- ジャガイモを1口大にカットして、クレイジーソルトを振りかけ、電子レンジで600W3分間チンする。
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- 3
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- サウザンドレッシングがポイント。ボールに、刻んだ肉と●の玉ねぎみじん切りと調味料の全てを入れる。
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- 4
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- よく、こねこねする。
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- 5
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- じゃがいもの上に、肉だねを乗せて、電子レンジ600W3分間チンする。
取り出して、ピーマンの輪切りを乗せる。
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- 6
- オーブンを180℃の温めて、15〜17分焼く。
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- 7
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- 取り出して、トマトソースをかける。
トマトソースは
レシピID:1070002905
参照して下さい。
おいしくなるコツ
肉だねを、よく混ぜて下さい。
サウザンドレッシングがポイントです。
きっかけ
牛肉を使わないミートローフ。
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