ルクエでヘルシー♪ジャガイモと豚肉のミートローフ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ルクエで簡単!なんちゃってミートローフ。牛肉を使わず、安い豚コマ肉で。ジャガイモを下に敷いてヘルシーに!肉汁を含んだジャガイモが、これまたGOOD!

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
ピーマン
2個
豚コマ肉
200g
クレイジーソルト
少量
●卵
1個
●パン粉
10g
●塩
少量
●コショウ
少量
●サウザンドレッシング
大さじ2
●タマネギ
1/4個
トマトソースID:1070002905
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りに。豚コマ肉は、包丁でミンチ状にする。(肉の歯ごたえが残る程度に)あまり、細かくしない。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ジャガイモを1口大にカットして、クレイジーソルトを振りかけ、電子レンジで600W3分間チンする。
  3. 3
    サウザンドレッシングがポイント。ボールに、刻んだ肉と●の玉ねぎみじん切りと調味料の全てを入れる。
  4. 4
    よく、こねこねする。
  5. 5
    じゃがいもの上に、肉だねを乗せて、電子レンジ600W3分間チンする。
    取り出して、ピーマンの輪切りを乗せる。
  6. 6
    オーブンを180℃の温めて、15〜17分焼く。
  7. 7
    取り出して、トマトソースをかける。
    トマトソースは
    レシピID:1070002905
    参照して下さい。

おいしくなるコツ

肉だねを、よく混ぜて下さい。 サウザンドレッシングがポイントです。

きっかけ

牛肉を使わないミートローフ。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミートローフ
関連キーワード
おかずの星2011 ミートローフ ルクエ ワインに合う
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする