韓国風♣残ったキムチと冷やご飯で♪Wエコ雑炊♪ レシピ・作り方

韓国風♣残ったキムチと冷やご飯で♪Wエコ雑炊♪
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
牛肉ダシダを使った簡単スープで煮込む、キムチ雑炊です。最後のザバンが味の決め手です。暑い夏に、ハフハフ♥汗を流して食べましょう〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は2mm厚の長方形に、高菜は3cm幅に、まいたけは、房を分ける。
  2. 2 鍋にダシダと水を入れて沸騰させます。
  3. 3 大根を入れて火を通します。
  4. 4 生姜をすりおろして、入れます。
  5. 5 まいたけと、キムチを入れて味をみます。足りない場合は、塩、コショウをする。
  6. 6 冷やご飯を入れて、ぐつぐつ煮ます。
  7. 7 味がご飯に染み渡ったら、溶き卵を入れます。
  8. 8 蓋をして、火を止めます。
  9. 9 器に盛り、ザバンを振りかけてできあがり!

きっかけ

残ったキムチと冷やご飯で作りました。

おいしくなるコツ

ザバンとキムチの味が濃いので、塩、コショウは味をみて入れて下さい。入れなくてもよいです。

  • レシピID:1070002882
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
韓国料理2011 キムチ 雑炊 ダシダ
料理名
キムチ雑炊
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る