ヨーグルトで簡単♪ストロベリースコーン♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 110g
- 小麦粉 30g
- イチゴジャム 23g
- ブルガリア イチゴヨーグルト 50g
- マーガリン(バターでOK) 20g
- ★ホイップクリーム(盛りつけ用) お好みで
- ★イチゴジャム(盛りつけ用) 適量
作り方
- 1 ビニール袋に、ケーキミックスとマーガリンを入れてもみもみする。
- 2 イチゴジャムとイチゴヨーグルトを入れて、さらにもみもみする。生地がまとまったら、冷蔵庫で30分〜1時間ねかす。
- 3 生地を4等分にして丸めて、少し平たくする。
- 4 オーブントレーにクッキングシートをしいて、生地を乗せる。
- 5 オーブンを200℃にあらかじめ温めておく。200℃で10分、160℃に下げて2分焼く。
- 6 ジャムとホイップクリームを添えて、あつあつをお召し上がり下さい。
きっかけ
ヨーグルトでヘルシーに。
おいしくなるコツ
生地をまとめる時にべたつくようなら、手に水を少量塗ると綺麗にまとまります。 生地がゆるいようなら、ホットケーキミックスを足して下さい。
- レシピID:1070002835
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません