アプリで広告非表示を体験しよう

セレブ気分♪カツオのオードブル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ちょっぴりセレブ気分に♪簡単なのに豪華な印象♪カツオのねっとり感と、パリパリ大根の相性抜群!ワインにも、日本酒にも合うおつまみです♥

材料(2~3人分)

かつお(背でも腹でも)今回は背で。
1さく
きゅうり
1/2本
大根
4cm幅
ショウガ
1かけ
人参
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは、すりおろしておく。
  2. 2
    大根は2〜3mmの半月切り、きゅうりは2mmの斜め切り、人参は型で抜く。(スライサーで切ると簡単です。)
  3. 3
    かつおは1cm程度に斜めに切る。(今回は背で作りました)
  4. 4
    1大根、2きゅうり、3かつお、4大根と挟みます。
    飾り人参と、ショウガをカツオにのせて出来上がり!
  5. 5
    タレは醤油でも、中華や和風ドレッシングでもOKです。

おいしくなるコツ

かつおは痛みやすいので、野菜を切っておいて盛りつける直前に切る。

きっかけ

旬のかつおの立派なのが手に入った為。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
おかずの星2011 オードブル ワインに合う かつお
料理名
カツオのオードブル。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする