和とイタリアンが融合!チーズとキムチのオードブル♣ レシピ・作り方

和とイタリアンが融合!チーズとキムチのオードブル♣
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
発酵製品のキムチと、乳酸菌のチーズが融合して、意外とマッチ!ワインに合う1品になりました。マヨネーズが味を調和します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズは角切り、キムチは1口大、きゅうりはいちょう切り、三つ葉は2cmに。材料を写真の様に切る。
  2. 2 それぞれを混ぜて、器に盛る。
  3. 3 マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

キムチが余っていたため。

おいしくなるコツ

マヨネーズがポイントです。うまく調和します。

  • レシピID:1070002503
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズとキムチのオードブル
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る