現在地

和とイタリアンが融合!チーズとキムチのオードブル♣ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和とイタリアンが融合!チーズとキムチのオードブル♣
  • 300円前後

発酵製品のキムチと、乳酸菌のチーズが融合して、意外とマッチ!ワインに合う1品になりました。マヨネーズが味を調和します。

作り方

  • 1

    チーズは角切り、キムチは1口大、きゅうりはいちょう切り、三つ葉は2cmに。材料を写真の様に切る。

  • 2

    それぞれを混ぜて、器に盛る。

  • 3

    マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

キムチが余っていたため。

おいしくなるコツ

マヨネーズがポイントです。うまく調和します。

レシピID: 1070002503

公開日:2011.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズとキムチのオードブル
料理用途
おつまみ
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和とイタリアンが融合!チーズとキムチのオードブル♣のページ上部へ