作り方
-
- 1
- キュウリは乱切り、人参は短冊切り、たこはそぎ切りにする。
-
- 2
- ビニール袋にいれて、キムチのもとと混ぜる。
-
- 3
- 最後に、しそを手でちぎって混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり!
-
- 5
- キュウリのシャキシャキ感がお好きな方は、なじませたら出来上がり。
-
- 6
- キュウリのしなしな感がお好きな方は1日つけ込んでも。(水分がでるので、かなりしなしなになります。)
おいしくなるコツ
しそは、手でちぎると爽やかな香りが出ます。
きっかけ
キムチのもとで夕飯の時間も短縮に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません