アプリで広告非表示を体験しよう

簡単たこキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ビールがすすむ味です。手抜きだけど、しそを入れる事により高級感アップ!ビニール袋で作るので、手が臭くなりません。

材料(2人分)

たこ
足2〜3本位
きゅうり
2本
しそ
3枚
にんじん
中1/3
キムチのもと
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは乱切り、人参は短冊切り、たこはそぎ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にいれて、キムチのもとと混ぜる。
  3. 3
    最後に、しそを手でちぎって混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして出来上がり!
  5. 5
    キュウリのシャキシャキ感がお好きな方は、なじませたら出来上がり。
  6. 6
    キュウリのしなしな感がお好きな方は1日つけ込んでも。(水分がでるので、かなりしなしなになります。)

おいしくなるコツ

しそは、手でちぎると爽やかな香りが出ます。

きっかけ

キムチのもとで夕飯の時間も短縮に!

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする