材料(3~4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- しょうゆ
- 50㏄
- みりん
- 50cc
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜絞り汁(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ります。
長ネギを二センチほどの長さに切ります。
調味料をあわせておきます。
-
- 2
- 鶏肉と長ネギを交互に串に刺していきます。
-
- 3
- フライパンに油を少し加え、②を焼ていきます。
合わせた調味料を塗りながら全体に火が通るまで焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
たれはしっかりつけたほうがおいしいです。
きっかけ
もも肉が特売だったので、いつもと違うメニューは内科と考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもオッケー。