自家製梅酒のレモンソーダ割りハイボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
自家製梅酒で流行のハイボールです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

青梅
1㎏
ホワイトリカー
1kg
氷砂糖
1kg
炭酸水 レモン
100cc

作り方

  1. 1
    青梅は綺麗に洗い、ホワイトリカーと氷砂糖で漬け込み、半年たったものをグラスに注ぎます。(50ml程度)
  2. 2
    氷をいれ、静かに炭酸水を注ぎます。
  3. 3
    マドラーで泡立てないようにして混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅酒と炭酸水の割合は、お酒の強さによって加減してください。

きっかけ

ハイボールを自家製でと思いました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒のハイボール

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/17 22:56
さっぱりとしてすごく飲みやすかったです♡また作ります(*^^*)
よこぴん
おお〜、これは進んでしまうヤツですね?(笑)  飲みたくなってきました( ̄ー ̄)ニヤリ ありがとうございます❣
2013/07/06 23:57
市販の梅酒ですが…^o^今、自家製は仕込中^_^次回は自家製で!楽しみ〜〜^o^美味しかったです^o^
tonokohimeko
tonokohimekoさん、おはようございます♪仕込中の梅酒、楽しみですね!(^^)!作っていただき、ありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする