アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最適♪イカのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
イカを輪切りにしてから揚げにします。ご飯にもおつまみにもピッタリ♪

材料(4人分)

するめイカ
2杯
塩コショウ
小さじ1
濃い口醤油
大匙1
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓を取り、きれいに洗って、輪切りにします。ゲソはたべやすい大きさに切ります。
  2. 2
    イカ全体に塩コショウをし、ボウルに入れて濃い口醤油を軽くからめます。そのあと薄力粉を全体にまぶします。
  3. 3
    180度に熱した油でキツネ色にこんがり揚げたら出来上がりです。

きっかけ

イカの美味しさがよく味わえる一品です

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする