材料(約6個/約1人分)
- 寿司飯 (今回は炊きたてご飯+すしのこ)
- ご飯茶碗1杯分
- スモークサーモン
- 2~3枚
- わさび(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊きたての白いご飯にすしのこを加え、切るようにして混ぜ合わせ、寿司飯を作る。にぎり寿司の形(一口サイズ大の俵型)に握る。
-
- 2
-
- スモークサーモンを2~4等分し、わさび(お好みで)を塗った1にのせ、形を整える。出来上がり♪
おいしくなるコツ
寿司飯は各ご家庭の作り方で作ってくださいね。
今回、チャイブがあったので、上に飾ってみました。
きっかけ
こちらで手に入れやすい材料で作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の寿司
- 料理名
-
スモークサーモンのにぎり寿司