キムチと山芋のふわとろ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erinco☆
たっぷりの山芋でふんわり~♪サクサク食感の天かすも、ポイントです☆

材料(2人分)

キムチ
120g
山芋
100g
ネギ
30g
天かす
30g
ひとつまみ
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋はすりおろしてとろろ状にしておきます。
    ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    ①のボウルに、他の材料を全て加え、スプーンなどで混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ざったらこんな感じです。
  4. 4
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、③の1/2の量を薄くのばします。
  5. 5
    片面がこんがり焼けたら、半分にパタンと折って、出来上がり♪これを2枚焼いてください。お好みでマヨネーズやネギをかけてください♪

おいしくなるコツ

山芋で手が痒くなるという方は、できるだけ直接触らないようにしてくださいね。私は、すりおろす部分だけピーラーで皮を削いですりおろして、最後に小さくなってきたら、フォークで刺してすりおろしてます。

きっかけ

いつもよく作っている山芋焼きに、キムチを入れてみました☆ キムチの辛さがいいアクセントになって、美味しくできました~♪

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋焼き

このレシピを作ったユーザ

erinco☆ はじめまして☆エリンコです♪ 2010年12月に長男、2012年10月に長女を出産し、育児に奮闘しながらも、毎日のお料理やお菓子作りを楽しんでいます♪♪ ブログもやってますので、良かったらそちらも覗きに来て下さいね♡ http://ameblo.jp/erinco619/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする