豚こまほうれん草のカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
豚バラほうれん草(レシピ参照)のアレンジ版です。お弁当にも最適です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま肉
300gくらい
ほうれん草
1袋
●醤油
大1
●カレー粉
小1
●片栗粉
大1
マヨネーズ
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉と●の調味料を入れて揉み下味をつけます
    (10分くらい)
    ほうれん草は5cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ
    ぐちゅぐちゅしてきたら肉を入れ塩こしょうして炒めます。
    肉に火が通ったらほうれん草を入れます。
    ほうれん草がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は下味をつけてから焼きます。

きっかけ

豚バラほうれん草のアレンジ

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉ほうれん草お弁当のおかず全般
料理名
豚肉とほうれん草のカレー風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 20:19
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする