チーズがとろ~り♪★チーズ入りソーセージ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
とろーりチーズがおいしいソーセージです。熱々をぜひどうぞ!
みんながつくった数 33

材料(1人分)

ソーセージ(今回は特大)
1本(100g)
チーズ(今回はエメンタール)
ソーセージの中に入るだけ

作り方

  1. 1
    ソーセージの真ん中に縦に切れ目を入れ、チーズをはさめるだけはさむ。
  2. 2
    200度に熱したオーブンで、チーズがとろ~りと溶けるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

ソーセージにチーズを入れて、焼いて食べたら美味しいかなと思って。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おかずの星2011 ビールに合う とろーりチーズがおいしい ボリューム満点
料理名
チーズ入りソーセージ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 33 件)

2012/08/31 20:14
久しぶりにいただきましたー! 美味しい♪
ゆみなっつ
きゃ~、チーズたっぷりで、とっても美味しそう~♪また作っていただけて、ホント、嬉しいです~!!!ゆみなっつさん、ありがとう~☆☆
2012/05/17 11:45
久々にリピ~♪やっぱり旨うま~♪色合いも綺麗でソーセージにチーズがしっくり馴染んでいくとめちゃ嬉しくなるよね♪ところでソーセージとウィンナーの違いわかる?今更?
sundisk*
いろいろな種類のソーセージがあるドイツ。でも、ウィンナーと言えば、特定の1種類をさすの。つまり、「ウインナー」はたくさんある「ソーセージ」の一種ってことみたい。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする