材料(4人分)
- レタス
- 1/2個
- 豆腐(絹)
- 1/2丁
- セロリ
- 1~2本
- ☆ ポン酢
- 大さじ3
- ☆ ごま油
- 大さじ1
- ☆ 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさにざく切りする。
-
- 2
- 豆腐を1.5㎝角位に切る。
-
- 3
- セロリを茎の部分は細かく切り、葉っぱの部分はみじん切りにする。
-
- 4
- ☆のポン酢・ごま油・砂糖と、セロリを入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
-
- 5
- お皿に、レタスを入れ、その上に豆腐を散らす。
-
- 6
- セロリのドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
セロリのドレッシングはお好みで☆
きっかけ
自家栽培のセロリを、葉っぱまでおいしくいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません