びんちょう鮪★葱味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoron
冷凍もののびんちょうマグロ。お刺身より葱味噌焼きのが断然美味しかったです(笑 マヨネーズ嫌いの子供も絶賛でした~♪ご飯にもつまみにも◎です^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

刺身用びんちょうマグロ
200g
10cm
味噌
大匙1
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪は1.5cm幅にカット。葱は粗微塵切りにする。ボールにマヨネーズ、味噌を混ぜ、粗微塵にした葱も加えて混ぜる。
    アルミホイルにびんちょう鮪を並べ、たっぷりとソースを塗る。
  2. 2
    オーブントースターで焼き色がつくまで7~8分焼いて完成♪

おいしくなるコツ

オーブントースターの焼き時間は各自調整して下さい! お刺身用なので、味噌に香ばしい焼き色が付けばOKです♪

きっかけ

広告の品で二柵入りで売られてました(笑 一柵はお刺身で、残りはちょっとひと手間♪

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうまぐろの葱味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/02 21:46
つまみに作り、一口食べて即ご飯を準備しました(笑)ごちそうさまでした!
あまあい
香ばしい味噌の香りがしてきそう♪濃い味のソースはご飯にも◎ですね^^とっても美味しそうです!つくれぽ、有難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする