HMでミニ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(14~16個人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 60ml
- マーガリン 15グラム
- 卵 一個
作り方
-
1
マーガリンを電子レンジで加熱して溶かす
オーブンは170℃で予熱する - 2 ボールにホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳を入れ混ぜる
- 3 溶かしたマーガリンも加えてさらに混ぜる
- 4 ドーナツの型に薄くサラダ油を塗る
- 5 生地を絞り袋に入れる
-
6
型に生地をしぼる
型をトントンと数回打ち付ける -
7
170℃のオーブンで15分焼く
冷めれば出来上がり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/04/22 17:35ウチのはミニミニ?ドーナツ型2枚(24コ)で、まだ生地が残ってました(^^ゞ焼き色はイマイチですが…小さくてもパサつかず、ふわっೡとしてて美味しかったです♬♪♫
とても小さなドーナツが出来上がります^^