アプリで広告非表示を体験しよう

味濃いめでこはんに良く合う★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
肉詰めだとピーマンもバクバク食べれちゃう。

材料(3人分)

ピーマン
6個
合挽き肉
150g
玉ねぎ
150g
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
小麦粉
適量
30cc
●ウスターソース
50cc
●ケチャップ
大3
●バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取り除き、小麦粉をまぶします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・塩コショウ・ナツメグを入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2
    小麦粉をまぶしたピーマンに
    肉を詰めます。
    フライパンを火にかけ肉の面の方を下にして焼きます。
    焦げ目が付いたら、ひっくり返します。水を入れて蓋をし火を弱めて蒸し焼きにします。
  3. 3
    肉に火が通り、水がなくなってきたら火を止め、一度ピーマンを取り出します。
    ウスターソースとケチャップを入れて火を着けグツグツしたらバターを入れて再び火を止めます。
  4. 4
    バターが溶けたら、取り出したピーマンを戻し入れてソースを絡めて完成です。

おいしくなるコツ

仕上げのバターはあった方がいいよ。

きっかけ

ピーマンを美味しく

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする