材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 20g
- ピザ用チーズ
- 10g
- 薄揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- キムチは粗微塵切りにしておく。納豆、刻んだキムチ、付属のタレを混ぜ、ピザ用チーズも合わせる。
-
- 2
-
- 薄揚げを2等分して、混ぜた物の1/4を詰め、爪楊枝で蓋をする。トースターにアルミホイルを敷いて5分ほど焦げ目が付く程度に焼いて完成♪
おいしくなるコツ
薄揚げを2等分する前に、薄揚げの上を菜箸でころころっと押しながら転がしておくと中が剥がれ易くなります。
トースターの時間は各自調整願います!
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせで