鶏肉のガーリック味噌マヨこってり炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏胸肉
- 約450g
- にんにく
- 2~5片
- サラダ油
- 大さじ1~2
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 甘味噌(今回はたいみそで)
- 35~50g
- 一味唐辛子(七味でも)
- 少々(お好みで)
- いりごま
- 少々(お好みで)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切る。にんにくを縦半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら鶏肉を焼く。鶏肉を裏返し両面を焼いたら、塩を加える。
-
- 3
-
- 2にマヨネーズ、甘味噌を加え、混ぜ合わせながら軽く炒める。出来上がり♪お好みで一味唐辛子、いりごまをふりかけて食べてね♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉のガーリック味噌マヨこってり炒め