鶏肉のガーリック味噌マヨこってり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
こってり味の鶏胸肉の炒め物です★ビールがすすみます~♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏胸肉
約450g
にんにく
2~5片
サラダ油
大さじ1~2
マヨネーズ
大さじ1~2
甘味噌(今回はたいみそで)
35~50g
一味唐辛子(七味でも)
少々(お好みで)
いりごま
少々(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。にんにくを縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら鶏肉を焼く。鶏肉を裏返し両面を焼いたら、塩を加える。
  3. 3
    2にマヨネーズ、甘味噌を加え、混ぜ合わせながら軽く炒める。出来上がり♪お好みで一味唐辛子、いりごまをふりかけて食べてね♪

きっかけ

鶏胸肉をこってり味で食べたくて。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のガーリック味噌マヨこってり炒め

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/27 18:35
がっつりで味付けで、少しの量でご飯がもりもりいけました! ごまたっぷりにしてみたら香ばしい仕上がりでした。 美味しいレシピをありがとうございました。
さやかうた
ごまたっぷりで、私が作ったものより、ずっと、ずっと美味しそう~♪たまにはがっつりの味つけもいいですよね★「美味しいレシピ」とのお言葉、とっても嬉しいです♪感謝★
2011/03/02 08:53
男子用お弁当にがっつり牛肉で丼風にしてみました!好評でした!今度は自分用にチキンでトライしま~~す!!
cajnic
cajnicさん、がっつり牛肉で丼風だなんて、どうして私の好みが分かってしまったのでしょう・・うう、食べたい!お写真、美味しそう過ぎます~!つくレポ、ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする