さわらの漬け焼き(幽庵焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
漬けて焼くだけの簡単メニュー。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鰆の切り身
3切
●醤油
大1
●酒
大1
●みりん
大1
●ポッカレモン
少々

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせて
    15分くらい鰆を漬けます
    (途中でひっくり返してね)
    魚焼きグリルで焦げないように注意しながら両面焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

焼きの途中で漬けだれを塗るといいよ。

きっかけ

さわらを簡単おいしく食べる

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の幽庵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/08 17:35
美味しく出来ました! 家族にも好評でした(^^)
おにぎり太郎
喜んで頂けたようで良かったです。 ぜひまた作って下さいね。つくレポありがとうございます。
2013/11/26 10:42
鰆を釣ってきたのでこちららのレシピで作ってみました。 とっても美味しく出来ました。 ありがとうございました。
ちゃんGee
釣った魚で…いいですね~。 作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする