茹でて焼くだけ!コラーゲンたっプリ♪焼き手羽先 レシピ・作り方

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ぷちとま3195
大目の塩で揉んでから茹でるから、臭みなし! アレンジもいっぱいできる、簡単手羽先料理です♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

手羽先
12本
大1
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    手羽先に塩を揉みこみ、常温で30分ほど置く。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、①の手羽先を5分ほど茹でる。
  3. 3
    湯をきった手羽先に、七味唐辛子をちょっと付け(揉み込んだ塩が効いています。)、フライパンでコンガリ焼く。
  4. 4
    ≪アレンジ編≫
    今回は七味唐辛子を使いましたが、
    ・黒胡椒
    ・山椒
    ・ゆかり
    ・柚子胡椒 でもおいしい♪
    何もつけずにコンガリ焼いて、
    ・レモン
    ・ネギ塩
    もおいしいです♪

おいしくなるコツ

火か通ってる手羽先。焼き色が付けばOKなので、 フライパン以外に、グリル・トースター・オーブンでもOK! みんなでワイワイの時は、薬味を並べて、ホットプレートでそれぞれっていうのもいいですね♪

きっかけ

お値打ち食材で、たっぷりコラーゲンの手羽先を、簡単にたくさん食べれる料理を! と作ってみました♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 手羽先 七味唐辛子 山椒
料理名
焼き手羽先

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ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

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