アプリで広告非表示を体験しよう

中華オイスター春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
オイスターソースで仕上げた具を包んだ春巻きです。口の中でジュワッと絶妙!ご飯がすすみます☆

材料(2人分)

牛肉
120g
玉ねぎ
100g
にんじん
30g
小松菜
50g
┌酒
大さじ1
│にんにくのすりおろし
1片分
│砂糖
小さじ1
└醤油
大さじ1
片栗粉
適量
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
適量
小麦粉
適量※水ときして巻く時にのり付けに使う
春巻の皮
6枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は5mm幅の細切りにしてAで下味する。
  2. 2
    くし切りにした玉ねぎと細切りにしたにんじんをごま油で炒め、しんなりしてきたら3cm幅に切った小松菜を加え炒め、いったん取り出す。
  3. 3
    牛肉を炒め、肉の色が変ってきたら2の野菜を加え戻し、オイスターソースと塩コショウで調味する。
  4. 4
    3の具が冷めたら具を6等分にし、春巻の皮に具をのせ、小麦粉をのりにして巻く。
  5. 5
    120度の油で徐々に温度を上げながらまんべんなく色がつくようにゆっくり揚げ、最後に180度まで熱してカリッと仕上げて出来上がり。

きっかけ

オイスターソースで炒めて作った具を包んだら美味しいかなと思い挑戦!ごはんがすすむ~☆

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻きその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ ご飯がすすむ 中華
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする