材料(2人分)
- 牛肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 100g
- にんじん
- 30g
- 小松菜
- 50g
- A
- ┌酒
- 大さじ1
- │にんにくのすりおろし
- 1片分
- │砂糖
- 小さじ1
- └醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量※水ときして巻く時にのり付けに使う
- 春巻の皮
- 6枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は5mm幅の細切りにしてAで下味する。
-
- 2
- くし切りにした玉ねぎと細切りにしたにんじんをごま油で炒め、しんなりしてきたら3cm幅に切った小松菜を加え炒め、いったん取り出す。
-
- 3
- 牛肉を炒め、肉の色が変ってきたら2の野菜を加え戻し、オイスターソースと塩コショウで調味する。
-
- 4
- 3の具が冷めたら具を6等分にし、春巻の皮に具をのせ、小麦粉をのりにして巻く。
-
- 5
- 120度の油で徐々に温度を上げながらまんべんなく色がつくようにゆっくり揚げ、最後に180度まで熱してカリッと仕上げて出来上がり。
きっかけ
オイスターソースで炒めて作った具を包んだら美味しいかなと思い挑戦!ごはんがすすむ~☆
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