鶏皮&春菊 de 絶品!簡単中華風どんぶり♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春菊は洗っておく。鍋に湯を沸かし、茹でる。茹で上がったら冷水に取り、よく水気を絞り、茎の付け根の固い所は切り落とし、3~4cm幅にカット。カットしてから更にもう一度ぎゅっと絞る。
-
- 2
-
- ボールにごま油とオイスターソースを入れ箸で良く混ぜる。
鶏皮は縦半分に切って細切りにし、テフロン加工のフライパンに入れ、かりっとするまで炒める。
-
- 3
-
- タレの入ったボールに春菊、炒った鶏皮、粉山椒少々を入れ和える。
丼にご飯を盛り付け、和えたものを乗せ、お好みで七味をふって完成♪
おいしくなるコツ
鶏皮を炒める時は、油は不要です。炒めてる時に油が沢山出てくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら炒めると跳ねないと思います!
食べる時はご飯と混ぜて食べると、ご飯にタレが絡んでより美味しいです♪
ご飯に乗せずに肴にしても^^
きっかけ
冷蔵庫の残りモノを使って、思い付くままに・・(笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる時はがっつり混ぜちゃってね♪