餃子の皮でおつまみピザ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 餃子の皮 好きなだけ
- とろけるチーズ 適量
- ハム・ベーコン・ちくわ・じゃこなど 適量
- ピーマン・玉ねぎ・とまと・ネギなど 適量
作り方
- 1 クッキングシートに餃子の皮をのせます。
- 2 皮の上にお好みの具をのせてとろけるチーズを最後にトッピング。
- 3 電子レンジのオーブン機能でチーズがとろけるまで焼きます。
きっかけ
あまった餃子の皮でお手軽にワインに合うおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ポイントは1枚にのせすぎないことです。写真は定番のハム・トマト・ピーマンですが、和風にじゃこ・ネギにちょこっとお醤油をたらしたのもオススメです。
- レシピID:1070000719
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おつまみ ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません