アプリで広告非表示を体験しよう

小エビのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
すっごく簡単です☆

材料(3人分)

小エビ
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビはクッキングペーパーなどで、よく水を切る。
  2. 2
    180度の油で揚げる。
    エビが赤くなってきたら、190度の油でカラッと揚げ、すぐに取り出す。
  3. 3
    熱いうちに、塩をまぶして出来上がり☆

おいしくなるコツ

油から取り出したら、クッキングペーパーなどで油を取る方が、カラッと美味しくなります♪

きっかけ

居酒屋でよく子供たちが注文するので、家でも作ってみました。超簡単♪

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
料理名
小エビのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする